8e édition

Programme de la soirée

Voici le programme de la soirée! Vous y trouvez la liste des films ainsi que le numéro de téléphone auquel envoyer un sms avec le n° de votre film préféré. Un seul vote par personne sera pris en compte!

Lien vers le pdf


Mode d'emploi guirlande

Seuls les heureux acquéreurs d'un sac soutien ont le matériel pour faire ce bricolage. Tu ne l'as pas et tu la veux? Inscris-toi ici et viens chercher ton sac au Vostok à La Chaux-de-Fonds ou à la patinoire secondaire de Neuchâtel samedi matin entre 10h et 12h30!

Matériel nécessaire

  • des ciseaux (non-fournis)
  • de la ficelle (fournie)
  • de la colle ou du scotche double-face (non-fournis)
  • les trucs à découper (fournis)
  • un mode d’emploi (fourni)
  • de l’imagination (non-fournie)
  • une bière fraîche (fourniiiiie!)

Procédure

  • Commencer par observer tout ça.
  • Se dire que ça serait vraiment chouette de mettre cette future guirland à la fenêtre!
  • Décider de se lancer.
  • Découper proprement les affiches, tout en conservant 2 par 2 celles qui sont tête-bêche.
  • Une fois tout découpé, plier sur la ligne les affiches tête-bêche.
  • Déposer de la colle sur la ligne de pli (ou le scotch double-face) et y glisser la ficelle.

Tadam!

(Attention, il y a un petit piège #oups)

(Une affiche n'a pas été imprimée correctement... Toutes nos excuses à l'équipe concernée!)


Hot-dog US

Afin que vous puissiez "faire tout comme", nous vous dévoilons ici la recette du fameux hot-dog US du Festival de Courgemétrage.

Certes, il ne sera jamais aussi bon qu’au festival, mais ça vaut la peine quand même d’essayer!

(Sèche tes larmes, va)

Ingrédients

  • pain au lait à hot-dog de la boulangerie
  • saucisse de Vienne de la boucherie
  • choucroute du marché
  • oignons du marché
  • à choix: moutarde, mayonnaise, ketchup

Procédure

  • Chauffer le pain.
  • Cuire la saucisse.
  • Faire revenir les oignons émincés.
  • Chauffer la choucroute.

Tout assembler avec amour et gourmandise, décorer avec la ou les sauce(s) à choix.

Manger.

Recommencer.


Pop-corn

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole. Lorsqu'elle est chaude, ajouter les grains de maïs.

Quand le maïs commence à éclater, mettre le couvercle et laisser cuire 3 min en remuant la casserole.

Retirer le couvercle, ajouter le beurre et le sel ou le sucre, bien mélanger et servir aussitôt.

* conseil d'une membre du comité qui ne trouve pas grand intérêt au pop-corn, SAUF quand c'est la recette de Fabi: préparer les pop-corns comme ci-dessus. A côté, faire fondre du beurre. Lorsqu'il est fondu, ajouter progressivement du Maggi (oui oui, du Maggi) jusqu'à ce que le mélange soit bien brun, puis, avec une cuillère, "saupoudrer" les pop-corns éclatés en mélangeant progressivement.

Schéma #1

Schéma #2

Schéma #3